вид из окна

Записи за месяц: Март
04:24 

врач-срач
Все же я несколько консервативна в некоторых вопросах. К примеру, на сегодняшний день существует множество сайтов, программ и приложений с музыкой, но я упорно продолжаю слушать ее в вк, хотя там объективно много минусов: низкое качество, сложно найти оригинал песни, куча мусора в принципе. Но тем не менее...

14:59 

врач-срач
Конференция прошла неплохо, с некоторыми людьми познакомилась - приятнейшие собеседники, с некоторыми встретилась снова. Занятно, когда тебя узнают и ты узнаешь. Лектор был классный и веселый, но что-то больше я тратить деньги овер 10к за информацию, которую и так знаю, не буду, пожалуй. сейчас думаю насчет Фроста в середине мая, но мне жмет, хочу фотоаппарат. Выберу, скорее, второе, оно мне в работе нужнее.

Зато буквально за один вечер я стала главным врагом своих родственников с маминой стороны. Если честно, я этих людей когда-то любила, но со временем детское очарование спало, и смотреть на них я начала иначе.
Начну с того, что меня неебически бесит, когда люди старшего возраста ведут себя по отношению ко мне беспардонно. То, что я, мб, выгляжу как подросток или малых габаритов, или более или менее молчаливая, очень часто развязывает им языки. С каких-то херов они считают, что имеют право не только меня критиковать, но и натурально поливать помоями: за вес, за молчаливость, за образ жизни, за личную жизнь в том числе. Еще больше меня бесила моя реакция: смолчать, проглотить обиду и быть "воспитанным человеком", причем, самой потом от себя противно было. Позавчера я стерпела обиду в последний раз и грубо заткнула дядю. Очень грубо, мне даже ответить никто не решился, но зато на следующий день матери (не мне в лицо!!!) было сказано очень много о том, какая я невоспитанная и грубиянка, бедняжечку обидела!!1111 а то, что меня в открытую помоями поливали, нужно было перевести в шутку и тактично воздержаться от комментариев.
Знаете что? идите нахуй.
Больше оскорблений в свою сторону не потерплю. Хамишь? получай хуев в панаму. Оскорбляешь? посмотри на себя, жирное/прыщавое уебище.
Повеселило еще принятие позиции жертвы и "он же ваш благодетель". Ох лол. жирный хуй с горы, оказывается, мой благодетель. Что-то ни подаренных квартир, ни оплаченных ВУЗов не припомню.

Пожалуй, так мне нравится больше - когда в глаза никогда не скажут, потому что тут же получат порцию говна в лицо. За спиной пусть хоть ядом подавятся своим.
Большая дружная, блять, семья.

@музыка: Adam Lambert – Lucy

@темы: семья

19:51 

врач-срач
Во мне ведут ожесточенную войну социал-демократ и социал-дарвинист.
В идеале я люблю людей и всем нам желаю добра, прав, мира, хорошей зп и отсутствию дискриминации со стороны власть имущих. И я искренне считаю, что человечество счастливо может обойтись без миллиарда шмоточных и косметических брендов, дорогущих машин и пентхаусов. Я считаю, что человечеству нужна качественная мед.помощь, образование и свобода выбора: профессии, места работы, партнера для жизни, но при этом никто не вправе наживаться за счет труда других людей.
Но когда я начинаю взаимодействовать с людьми :facepalm: моя любовь куда-то улетучивается, и я прокручиваю в голове плохие мысли о том, что не все, не все достойны того, чего я всем желаю. Есть люди, без которых было бы лучше

18:51 

вечернее

врач-срач
Существует огромное количество профессий, которые хочется постичь. К сожалению, и жизни не хватит, чтобы стать профессионалом хоть в одном деле, но мечтать никто не запрещает хД
если говорить о работе мечты, то я мечтаю:
- быть журналистом канала Дискавери и снимать зверушек в их естественной среде обитания
- петь, как Адель
- сниматься в кино
- заниматься исключительно эстетикой хД самый пока легковыполнимый пункт.

Уже давно заметила, что не вписываюсь в стандарт современного успешного человека: я даже не понимаю, как можно найти столько времени для путешествий и денег на это :horror:

13:56 

врач-срач
Через три месяца я в третий раз стану выпускником, только в этот раз у меня на руках - наконец-то - окажется долгожданный сертификат, по которому можно полноправно работать и получать деньги.
с маааленькой оговорочкой: в городе работы нет, все забито под завязку. То, что специальность на 98% женская, эт хорошо. есть шанс, что кто-нибудь таки уйдет в декрет или на пенсию, появится рабочее место, и молодому специалисту будет куда себя приткнуть.
С другой стороны, есть соблазнительный Красноярск с бешеным дефицитом кадров, но тут против семья. У ле маман вообще дергается глаз каждый раз, когда я завожу разговор о переезде. Но Красноярск ближайший город, куда можно уехать. Есть еще более привлекательный для меня Краснодар или Сочи, но туда меня точно не пустят, ибо далеко.
Слегка бесит, что родители предпочтут видеть меня безработной, но под боком, чем работащей, но далеко. Я, между прочим, лучшие 7 лет своей жизни отдала этой профессии, все нервы, растеряла друзей и вообще забила на социальную и личную жизнь, пока училась, и в итоге остаться с ничем мне не импонирует.
Еще Москва радует вакансиями, но ее я поеду покорять, когда наберусь опыта.

@музыка: Обе две – Капитан

@темы: жизнь

09:38 

мне скоро 25

врач-срач
хороший возраст, чтобы подвести какие-нибудь итоги. Или сделать выводы.
Начну с того, что, в отличие от многих, к 25 годам я только вступаю во взрослую жизнь, наполненную будними заботами - все тревоги о невозможности найти хорошую работу, вечная беготня с документами, напряженка с коллегами и проч. Особенно сильно пострадали мои отношения с друзьями, которые после выпуска разбежались кто куда.
Тем не менее, мне есть что сказать :D
1. Никогда не говори "никогда". В моем случае попадание получается 100%. И сегодня с тщательно слежу за своим языком, хотя на горизонте маячит очередное мое сбывающееся никогда. епт
2. Не берись за работу, которую не обязан делать. Иначе потом это будут воспринимать как должное. Конечно, нахваливать начнут, какой ты замечательный/умный/не то, что остальные, и это гладит ЧСВ, но с тебя начнут требовать так, будто у вас контракт, а тебе уже заплатили. В общем, нафиг
3. Не стоит идти на поводу у тех, кто не разбирается в вопросе и откровенно не прав (тут преимущественно о пациентах, но тем не менее). В случае чего идиотом будешь ты, я считаю, идиотом в квадрате. Мало того, что имеешь достаточное количество знаний и не умеешь совершенно ими пользоваться, так еще и посторонних слушаешь и намеренно делаешь неправильно (!!!) Недопустимо, ящитаю
4. имхо, в личная жизнь на то и личная, что посвящать в нее посторонних не то, что глупо, но и опасно. Вокруг полно разных людей - завистливых и подлых в том числе.
5. Общайся с людьми, которые добились больше тебя. У них есть знания/знакомства/лайфхаки, которые пригодятся. Но и ты должен быть им чем-то полезен, иначе фиг тебе, а не инфа)) хотя бы будь приятным в общении человеком, сегодня даже это редко встречается.
6. Самое главное для меня - постоянное развитие. Но побочным эффектом саморазвития является потеря важности того, что было важно раньше - увлечения, хобби и даже люди. Мне кажется, здесь выбор остается за человеком: идти вперед или остановиться.
7. И все-таки я стараюсь поддерживать отношения со всеми, с кем меня свела жизнь. Ну мало ли пригодятся где

Однако, есть вещи, от которых нужно избавляться. Мне не нравится, что многие считают, будто могут сесть мне на шею только потому, что я не обращаюсь с ними, как с говном. Если честно, откровенно бесит, когда тактичные и скромные люди приравниваются к лохам и ослам, на которых принято ездить. Добавить к этому исполнительность и - вуа ля, рабочая лошадка, на которую можно спихнуть больше положенного, готова. Осталось только не забыть изредка нахваливать дурачка, чтобы он не прекращал пахать. Так вот это - я. И меня это бесит.
В общем, с этим буду бороться.

18:38 

врач-срач
Не могу не написать. Мне кажется, немного несправедливо держать на месте работы пенсионеров, растративших свои навыки в силу возраста или так и не удосужившихся эти навыки подтянуть, если профессия быстро развивается и постоянно прогрессирует, тогда как у молодых перспективных специалистов нет возможности трудоустроиться. Я понимаю: и про маленькую пенсию, и про уважение, и со всеми перечисленными доводами отчасти согласна, но не с тем, что в нашем городе практически невозможно пробиться куда-то наверх, ибо все занято маразматичками, которым давно пора отдыхать, которые едва ли за последний год посетили хоть один семинар, и которые на новые материалы и оборудование смотрят с ужасом и трепетом.

@музыка: Tom Misch & Carmody – Paper Planes

@темы: повседнев

17:41 

врач-срач
Главный минус всяких конференций, семинаров и мастер-классов - это необходимость возвращаться домой :D
К праздной жизни быстро привыкаешь - и одежда цивильная, интеллигентные и образованные люди вокруг, ооочень позитивная и дружелюбная атмосфера, приятное общение. и обратно в серые будни совсем не хочется(
поэтому скоро я уезжаю на очередной семинар :D

@настроение: устала

@темы: будни

12:58 

врач-срач
Я к сообществу Правдоруб равнодушна, но тред об эстрадной музыке дал мне две крутые вещи
1. твиттер Маликова аааа он такой забавный, оказалось, хотя про него ходят слухи, что он неуравновешенный, псих короче но твиттер ржачный
2. песня Фадеева. оч круто, слушаю второй день, залипла прямо

@темы: дневник и я или я

10:59 

врач-срач
Пересматривала на днях подборку лучших клипов за 2007-2010, поностальгировала. И нравятся они мне больше сегодняшних, да и в целом поп-культура 2013-2017 года меня не впечатляет от совсем.
Это старость приближается, да? хДД
по мне, с ранней Агиллерой, Пинк, Рианной и проч. никто не сравнится, даже они-сегодняшние

@музыка: Максим Фадеев – Breach the Line

главная