летнее небо
врач-срач
хороший возраст, чтобы подвести какие-нибудь итоги. Или сделать выводы.
Начну с того, что, в отличие от многих, к 25 годам я только вступаю во взрослую жизнь, наполненную будними заботами - все тревоги о невозможности найти хорошую работу, вечная беготня с документами, напряженка с коллегами и проч. Особенно сильно пострадали мои отношения с друзьями, которые после выпуска разбежались кто куда.
Тем не менее, мне есть что сказать :D
1. Никогда не говори "никогда". В моем случае попадание получается 100%. И сегодня с тщательно слежу за своим языком, хотя на горизонте маячит очередное мое сбывающееся никогда. епт
2. Не берись за работу, которую не обязан делать. Иначе потом это будут воспринимать как должное. Конечно, нахваливать начнут, какой ты замечательный/умный/не то, что остальные, и это гладит ЧСВ, но с тебя начнут требовать так, будто у вас контракт, а тебе уже заплатили. В общем, нафиг
3. Не стоит идти на поводу у тех, кто не разбирается в вопросе и откровенно не прав (тут преимущественно о пациентах, но тем не менее). В случае чего идиотом будешь ты, я считаю, идиотом в квадрате. Мало того, что имеешь достаточное количество знаний и не умеешь совершенно ими пользоваться, так еще и посторонних слушаешь и намеренно делаешь неправильно (!!!) Недопустимо, ящитаю
4. имхо, в личная жизнь на то и личная, что посвящать в нее посторонних не то, что глупо, но и опасно. Вокруг полно разных людей - завистливых и подлых в том числе.
5. Общайся с людьми, которые добились больше тебя. У них есть знания/знакомства/лайфхаки, которые пригодятся. Но и ты должен быть им чем-то полезен, иначе фиг тебе, а не инфа)) хотя бы будь приятным в общении человеком, сегодня даже это редко встречается.
6. Самое главное для меня - постоянное развитие. Но побочным эффектом саморазвития является потеря важности того, что было важно раньше - увлечения, хобби и даже люди. Мне кажется, здесь выбор остается за человеком: идти вперед или остановиться.
7. И все-таки я стараюсь поддерживать отношения со всеми, с кем меня свела жизнь. Ну мало ли пригодятся где

Однако, есть вещи, от которых нужно избавляться. Мне не нравится, что многие считают, будто могут сесть мне на шею только потому, что я не обращаюсь с ними, как с говном. Если честно, откровенно бесит, когда тактичные и скромные люди приравниваются к лохам и ослам, на которых принято ездить. Добавить к этому исполнительность и - вуа ля, рабочая лошадка, на которую можно спихнуть больше положенного, готова. Осталось только не забыть изредка нахваливать дурачка, чтобы он не прекращал пахать. Так вот это - я. И меня это бесит.
В общем, с этим буду бороться.