птичье гнездо
врач-срач
Через три месяца я в третий раз стану выпускником, только в этот раз у меня на руках - наконец-то - окажется долгожданный сертификат, по которому можно полноправно работать и получать деньги.
с маааленькой оговорочкой: в городе работы нет, все забито под завязку. То, что специальность на 98% женская, эт хорошо. есть шанс, что кто-нибудь таки уйдет в декрет или на пенсию, появится рабочее место, и молодому специалисту будет куда себя приткнуть.
С другой стороны, есть соблазнительный Красноярск с бешеным дефицитом кадров, но тут против семья. У ле маман вообще дергается глаз каждый раз, когда я завожу разговор о переезде. Но Красноярск ближайший город, куда можно уехать. Есть еще более привлекательный для меня Краснодар или Сочи, но туда меня точно не пустят, ибо далеко.
Слегка бесит, что родители предпочтут видеть меня безработной, но под боком, чем работащей, но далеко. Я, между прочим, лучшие 7 лет своей жизни отдала этой профессии, все нервы, растеряла друзей и вообще забила на социальную и личную жизнь, пока училась, и в итоге остаться с ничем мне не импонирует.
Еще Москва радует вакансиями, но ее я поеду покорять, когда наберусь опыта.

@музыка: Обе две – Капитан

@темы: жизнь