летнее небо
врач-срач
интернет - это как real live, только с гораздо большим количеством людей, которые раскиданы по всему свету, и есть реальная возможность пообщаться с ними.
Так вот. Не знаю, по какой причине, но люди очень любят вмешиваться в чужие дела и раздавать советы, и некоторые из них являются просто олицетворением того, что слушать их не стоит.
Откровенно нездоровые люди осуждают чужой образ жизни и раздают миллион советов, как сберечь здоровье.
Несчастливые в браке советуют жениться/выйти замуж.
Забившие болт на детей и не справляющиеся с ними - завести парочку себе.
Некрасивые - тычут в недостатки и говорят, как лучше.
Неудачники учат жизни и ведению бизнеса.

Но в реальной жизни, когда общаешься с дарителем советов, их недостатки видно сразу, уважение к ним падает, и их слова теряют всякую ценность. Со временем, их иначе, чем как клоунов, не воспринимаешь. В интернете все усложняется анонимностью.
Можно выдумать новую личность, новое образование, хобби, lifestyle, работу, зарплату и даже детей! (или вычеркнуть их из списка, если нужно). Кто догадается? Кто будет проверять? если нигде не проколешься, едва ли начнут копать, а если правда всплывет, не факт, что игра закончится.
Вот и получается, что всякие доморощенные психологи учат жизни, прочитавшие две статьи в интернете - становятся консультантами в вопросах здоровья, и серьезно ставят по описанию диагнозы и советуют таблетки.
На всяких советчиков из интернета я смотрю с большим подозрением. И сама никогда не лезу в обсуждения тем, в которых не разбираюсь.
В общем, как-то так.

@темы: в стадии декомпенсации