птичье гнездо
врач-срач
А я вот европейское кино люблю больше, чем американское (ну, кроме французского, я его не понимаю), и сериалы тоже. Не все такое прилизанное, актеры похожи на людей, они, по крайней мере, не просыпаются при полном параде и с идеальной укладкой; сюжеты куда продуманнее, хотя везде бывают исключения, естественно.
Но сериал Тьма... это нечто. Идеальное сочетание убийственной идеи, качественного сюжета, грамотной съемки, прописанных героев со своей историей и характером, антуража и даже музыкой, которая не перебивает диалоги, не создает атмосферу, а как бы является ее частью.
Диалоги иногда напоминают монологи, но они без напускного пафоса (кроме Ноа, но тот фанатик) или нецензурщины к месту и нет, и уж точно без опостылевших агиток.
Все 10 серий я посмотрела на одном дыхании, а теперь страдаю и жду 2 сезона. Смотреть внимательно и не отвлекаться очень для меня нетипично, я сама себя удивила, но с этим сериалом иначе нельзя: все очень взаимосвязано, много мелочей, которые лучше не пропускать и фиксировать в голове. Однако, этот факт не утомляет, наоборот, для меня, как и для главного героя, с каждой минутой открывалась правда, и я сама будто становилась частью истории.
Отдельное спасибо за многогранный сюжет - не только медленный ненавязчивый детектив и научную фантастику, но и качественную драму, такую бытовую временами, но настоящую, без перегибов. так могут только европейцы, имхо.
Спасибо за сериал. Жду 2019 год





@темы: лове :З, сериальное