сто дорог
С недавних пор стали мне попадаться видеоролики о саморазвитии, тайм-менеджменте и небольших лайфхаках. Сначала смотрела я их с интересом, потому что мне не хватает организованности, я много прокрастинирую и много забываю, что мне стоило бы сделать, а потом впопыхах и как попало клепаю отчеты/карточки/журналы.
Но все эти советы мне, на самом деле, не нужны. Точнее так, мне не нужны советы от людей, которые не ведут мой образ жизни. Что полезного мне может сказать домохозяйка, которая ведет исключительно блог, открывает подарочки от брендов и учит остальных, как заняться спортом и собой, а у нее еще спрашивают, как она все успевает (правда, я хз, правда у нее кто-то это спрашивает, или она все придумала). АЛЛО! она НЕ работает, у нее весь день свободен, почему бы не успеть вовремя ложиться спать, просыпаться в 6.00 и приготовить себе вкусный завтрак? Наверное, потому что ей не нужно будет выходить на работу в 8.00 или в 7.30 и до вечера отпахать на ней, а в 20.00 приползти обратно и лечь тюленем на кровать.
Конечно, при таком образе жизни в выходные у человека не будет желания поехать за город и побегать на морозе, очнитесь. Я в выходные жажду максимально долго поспать и после обеда бесцельно пошататься по торговым центрам, чтобы очередной купленной мелочью (или не мелочью) заткнуть дыру в своем сердце (бгг, но смысл понятен). Мне нужны вспышки радости, чтобы в понедельник выйти на работу и как-то пережить эту неделю. Раньше моя профессия считалась в какой-то степени творческой и престижной, но сегодня это бесконечный бумагооборот, мы превратились в сраную школу, где ты должен написать отчет отчета и протоколировать каждый свой и чужой шаг, чтобы в случае чего, тебя не сделали крайним (конечно, я этой херней не занимаюсь, и первая проблема станет последней, т.к. я уволюсь с радостью).
Потом меня повеселил фрилансер-блогер, который советовал каждое утро
15 минут гулять по району
10 минут медитировать
10 минут писать в дневнике
и потом делать работу.
Я не знаю, помогает ли это кому-нибудь, или людям просто нравится смотреть на вылизанную идеальную картинку, как молодой симпатичный человек просыпается в красивой квартире, работает за макбуком и бегает по утрам, но для меня эти советы просто нежизнеспособны. Я даже слегка бешусь, что мои проблемы обусловлены моей ленью и нежеланием исправлять ситуацию (сарказм)

Возможно, мне стоит начать самой такой блог, чтобы 1) скооперировать себя 2) помочь другим
А вот реально мне помогла книга по Тайм-менеджменту, из которой я вынесла несколько действительно полезных советов, и автор не настаивал на медитации и утренним пробежкам х)
Книга называется "Как привести дела в порядок", и написал ее Дэвид Аллен, я ее на mybook читала, если что. Да, мой ежедневник расписан до упора, но я хотя бы не держу все в голове и более или менее все успеваю, даже собрать команду отпраздновать новый год.

В общем, возможно, у меня появилась новая цель: завести блог.

@темы: работа